会長・幹事の挨拶

会長就任の挨拶

2014~2015年度会長

菊池 正隆

クラブ会員一人ひとりの目覚ましい行動により、クラブ機能の充実をはかり、元気で楽しいクラブづくりを目指します。

1. 会員の増強をはかる
クラブを安定的に存続するためには、会員増強を実践しなければなりません。クラブ会員一人ひとりが危機感を共有し、当面、会員一人につき、一人の新会員の入会を目標に粘り強く活動していきます。
2. 楽しいクラブをつくる
社会奉仕や職業奉仕を通して会員相互に一層の親睦と信頼を深め、活力ある楽しいクラブづくりを推進していきます。

会員一人ひとりの職業、事業展開において専門的な高い倫理基準を維持し、価値の高い内容をもって、ロータリアンとしての社会奉仕に努めるほか、クラブ全体として地域や人脈等を考慮し、社会に対して具体的な活動を実践していきます。

以上二つの事項について、会長就任にあたっての年間活動の指針にしていきたいと考えますので、会員皆様のご理解とご指導よろしくお願い申しあげます。

幹事就任の挨拶

2014~2015年度幹事

森山 成美

2014~2015年度の幹事をさせていただくことになりました森山成美です。

会員数の少ない我がクラブではありますが、菊池会長の下会員の皆様のご協力とご指導を頂きながら、楽しく活動出来るように力を尽くしたいと考えております。

<菊池会長の本年度の方針>

• 1. 会員の増強をはかる
  • 2. 楽しいクラブをつくる

以上、二つの目標を達成できるように微力ながら貢献してまいりますので、よろしくお願い致します。